"Steak Balmoral"
Zutaten
- 4 Rumpsteaks / Hüftsteak
- 4 TL Scotch Whisky (Am besten eine nicht so rauchigen Cask Strenght Whisky)
- 275 ml Sahne
- 150 g Pilze in Scheiben
- 1 Zwiebel
- 50 g Butter
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Die Steaks mit Salz und Pfeffer würzen und ganz kurz anbraten. Dann den Whisky darüber gießen und flambieren. Die Steaks herausnehmen und warmstellen. (In Alufolie einwickeln und bei 75 Grad in den Backofen legen) Die Pilze und Zwiebeln in der Pfanne leicht anschwitzen, anschließend Sahne zugeben und auf die Hälfte einreduzieren lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Pfanne vom Feuer nehmen. Kalte Butter in die Sauce einrühren, damit diese cremig wird. Die Sauce darf jetzt nicht mehr kochen! Die Sauce über die Steaks gießen und servieren. Dazu kann man besonders gut Rosmarin Kartoffel zubereiten.
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