Key Facts:
Alter: Eine Mischung aus 5,6,7,8 Jahre alten Whiskys.
Fassart: vermutlich Bourbon (Amerikanische Eiche)
Alkoholgehalt: 46% Vol.
Phenol: ca. 40 ppm
Nicht kühl gefiltert
Nach einem tollen Tag in Hannover entschieden Paul und ich uns noch einen kleine Whisky zu testen.
Tasting Notes des Port Charlotte An Turas Mor.
Paul: (7,5)
Geruch: Feuchtes Holz, Wald, Nature, Freiheit, Frisch
Geschmack: Pfeifentabak, schmeckt anders als der Geruch vermuten lässt.
Abgang: Langer Abgang hält sich im Brustkorb
Ken(7,2)
Geruch: Rauch, frische Erde, Salz, Regen
Geschmack: Sehr süß am Anfang wird aber Kräftig und zum schluss schon fast scharf.
Abgang: Langer sehr rauer Abgang.
Trotz der 40 ppm überraschend mild aber natürlich mit einer rauchigen Note.
Sláinte!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen