Sonntag, 21. Juli 2013

Das Ende der rauchigen Whiskys?



In den letzten Wochen wurde häufiger in verschieden Medien da drüber berichtet das einige Umweltorganisationen die kommerzielle Torfgewinnung bis 2020 verbieten wollen. Was natürlich einen riesigen Einfluss auf die Whisky-Industrie hätte. (Informationen zur Bedeutung von Torf auf Whisky)



Tage später Berichtet die Zeitung „Harald Scotland“, dass die Whisky Industrie vorbildlich mit der Torfgewinnung umgeht und das diese nur einen minimalen Teil der kommerziellen
Torfgewinnung ausmacht. Zusätzlich betreibt die Whisky Industrie Projekte zu nachhaltigen Torfgewinnung und steht im engen Austausch mit den Umweltschützern.  Aus diesen Gründen liegt der Fokus der Umweltorganisationen nicht auf der Whisky-Industrie.
Das Verbot richte sich hauptsächlich gegen den Einsatz von Torf im Gartenbau, der dazu führt das eine Vielzahl von Mooren in Schottland zerstört werden.

Es ist also alles in bester Ordnung und wir können weiterhin die leckeren rauchigen Whiskys trinken. :)

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