Donnerstag, 18. Oktober 2012

Stirling nach Aberdeen

Der Tag startet mit einem leckern Englischen Frühstück  und dann haben wir uns Stirling Castel angesehen.




Auf dem weg Richtung Perth sind wir kurz für ein kleines Tasting bei der Tullibardine distillery angehalten.




Tullibardine 1993:
Benny: starker Birnengeschmack, jedoch auch starke Alkoholentwicklung (6,5)
Milder mit einem Schuss Wasser
Kenny: deutlicher Birnengeschmack, starker Alkohol Geschmack, kräftig, sehr mild im Abgang (6,8)
Tullibardine Sauteres Cask
Benny: süß, schokladenaroma auch starker Alkoholgeschmack
Kenny: geringe Veränderung ein wenig süßer. (6)
Tullibardine Sherry Cask
Benny:rauchig, schokoladig, alkoholig
Kenny: rauchig, weniger stark nach Birne (6,3)
Besonderheit: Alle Whiskeys basieren auf dem 1993 bevor sie danach fuer 2 Jahre in die verschiedenen Casks wie z.B Sherry, Port, Sauteres, Rum und mehrere Weine Faesser gefuellt werden
Danach haben wir uns Huntingtower Castel, Arbroath Abbey angesehen. Und sind weiter der Angus coastel Road nach Aberdeen gefolgt. Das Wetter war nicht ganz so wie wir uns das gewünscht haben, dadurch ist der Besuch im Dunnator Castel ins Wasser gefallen.




In Aberdeen angekommen fallen als erstes die schönen Granit Häuser auf. Abends hat uns James die lokalen Pub gezeigt, Highlight des abends war die Bar "The Grill" eine der besten Whiskybars der Welt mit einer unglaublichen Auswahl hier mal ein paar die wir getrunken haben:

Aberlour 16 Jahre
Kenny: reich an Geschmack leicht fruchtig und voller Abgang(8,9)

Balvenie 14 Jahre Caribean Cask
Benny: Vanillenote, einfach nur lecker, mein Favorit bis jetzt (9,5)

Bladnoch 15 Jahre
Kenny: unglaublich intensiver Geschmack, bitterschokolade sehr langer Abgang.(8)
Besonderheit: südlichste distillery Schottlands

Glen Garioch 15 Jahre
Kenny: irgendwie schmecke ich nichts mehr ;) (6)

Glenallachie 16 Jahre
Frisky Whisky 63%
Benny: sehr stark aber eine Besonderheit, da kein Wasserzusatz beim Abfuellen (8,5)
Kenny: man schmeckt die wärmenden 63% (7,5)

Glenmorangie 10 Jahre
Benny: mild, Vanillenote, intensiver Abgang (8)

Talisker 10 Jahre
Kenny: rauchig und sehr schwer Alkohol (6,5)
Benny: sehr rauchig, torfig, nicht mein Geschmack (4)

Lagavulin 16 Jahre
Kenny: rauchig aber im Abgang unglaublich lang und weich (9)
Benny: rauchig jedoch ueberraschend milder Abgang (7)



Lieber James, Danke fuer den tollen Abend, der in der Bar des Larches Hotels einen wuerdigen Abschluss fand:)

1 Kommentar:

  1. Macht Spaß euren Blog zu lesen. Vor allen die Whiskey Bewertung sind Klasse.
    Hoffentlich scheint bei Euch auch mal die Sonne so wie bei uns.

    Slainte

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